95 лет Центральному Дому Учёных

7 октября 2017 года Центральному Дому Учёных исполнилось 95 лет. По случаю этой знаменательной даты, в стенах Дома Учёных, прошёл большой праздничный концерт мастеров искусств.

Перед началом концерта, в Овальном зале, для посетителей была организована танцевальная площадка. Большое количество людей кружили в вальсе.

В концерте приняли участие: директор Центрального Дома Учёных Шкаровский Виктор Степанович, Марина Шутова, Александр Бисеров, Лариса Курдюмова, Дмитрий Швед, Галина Преображенская, Евгений Южин и многие другие.


Виктор Степанович Шкаровский – член Российской академии художеств, директор Центрального Дома Учёных. За годы работы в Доме Учёных, Виктор Степанович не только поддерживал и реставрировал произведения искусств, но и создавал новые. Благодаря Виктору Степановичу и его коллективу удалось сохранить памятник архитектуры и создать ауру тепла и доброты.

 


Марина Шутова – советская и российская оперная певица (меццо-сопрано), камерная певица, педагог. Заслуженная артистка России, солистка Большого театра, ученица Елены Васильевны Образцовой.


Дмитрий Швед – композитор, певец, исполнитель романсов. В уникальную программу Дмитрия входят гусарские баллады и романсы на стихи Дениса Давыдова. Так же Дмитрий Иванович исполняет песни на стихи Сергея Есенина.


Галина Преображенская – заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств РФ, создатель и художественный руководитель Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Евгений Южин — российский эстрадный и оперный певец, поэт, лауреат многочисленных Всероссийских и международных конкурсов исполнителей классической музыки, романсов. В репертуаре Евгения произведения различных стилей и направлений: русский романс, советская эстрада, неаполитанские песни и романсы, камерная музыка, оперное искусство (арии, дуэты и сцены из опер).


Свои тёплые слова и пожелания, сотрудникам и посетителям Дома Учёных, выразила оперная певица, солистка оперы Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, народная артистка Российской Федерации — Лариса Курдюмова.